您当前的位置 :参内新闻网 > 教育 > 南京市委全面深化改革领导小组会议张景华和齐瑞林出席

南京市委全面深化改革领导小组会议张景华和齐瑞林出席



(记者吴明亮)12月15日,省委常委,市委书记,市委书记张景华深化改革领导班子,主持市委会议全面深化改革领导小组,审议有关改革文件,强调习近平认真学习和认识总书记考察了江苏省重要讲话的精神,并按照十九大报告的要求全面深化改革,注重加强系统性,整体性和协同性,扩大改革的广度,全面落实改革任务。市领导齐瑞林,陈少泽,沉健,龙翔,市委成员全面深化改革领导小组。

会议原则审核并批准《关于深化人才发展体制机制改革、聚天下英才建设国际创新名城的若干政策意见》《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施办法》《关于支持民主党派开展重点考察调研的实施办法》《关于进一步加强和改进聘请民主党派成员无党派人士担任特约人员工作的意见》《关于创新政府配置资源方式的实施意见》《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》《关于国有企业发展混合所有制经济的实施意见》《关于推进市属国有资本做强做优做大的实施意见》。

会议指出,创新驱动本质上是人才驱动的,创新发展的关键取决于人才。要高度重视人才工作,坚持党的人才管理原则,优化政策环境,创新体制机制。特别是要注重市场在人才,人才,人才,人才选拔中的决定性作用。优势,加强党委工作联系服务专家,为创新型城市建设提供有力支撑。

会议强调,支持民主党派和非党员对经济社会发展等重大问题进行调查和调查,是党中央的明确要求。我们必须坚持以中心为中心,服务大局,指导问题,尽我们所能,促进民主,求真务实,充分发挥其在反映社会条件和公共关系,协调社会方面的积极作用。关系。要加强和改进专业人才的工作,促进制度化,规范化建设。

会议指出,创新政府资源配置是提高政府治理能力和水平的重要改革措施。要大幅度减少政府对资源的直接配置,发挥市场的决定性作用,更好地发挥政府的作用。自然资源应以建立产权制度为基础,实现资源的获取和使用;经营性国有资产应形成以资本管理为基础的管理体制,实现国有资本结构的调整和优化配置;实现更有效的公平和均等的手段和方法。要改革社会组织管理体制,正确处理政府,市场,社会的关系,促进社会组织健康有序发展。会议强调,要推动国有企业发展混合所有制经济,依法办事,依法改革,开放经营,稳步推进,使国有企业得以进一步扩大,证券化水平进一步提高,发展活力进一步增强。要推动城市国有资本做大做强,加快国有经济优化,结构调整和战略性调整,大力加强对国有资本的控制和贡献。